За окном метет порывами
Снег мелькает пеленой,
Собачонка суетливая,
Бойко просится домой.
На карнизе голубь хохлится,
Ветер перья ворошит.
Разыгралась беспогодица,
Со вчера еще снежит.
Засыпает белым улицы,
Словно укрывает срам.
Снег в глаза - прохожий щурится
И поземка по дворам.
Серебрятся искры яркие,
Все вокруг белым-бело
Ветви согнутыми арками,
В подворотнях намело.
Не спешит Зима откланяться,
Не торопиться уйти,
Развлекается забавница
И от всей души старается
Мир получше замести.
17.01.2023
Свидетельство о публикации №123011704501