Утренний звонок

Бесконечно тянутся
дни.
Я вплетаю волосы в иней.
Ем на завтрак почти что сны,
застревая меж света линий.

Вдруг — звонок.
Ожиданье —
в терем.
Голос мой так дрожит,
как в мае.

"Ты вставай, дорогая.
Время!
Выпей кофе иль лучше чаю".

Вновь в окне не такая
серость.
И весь лёд уж во мне потаял.
Отвисает от чувства
челюсть:
будто Герда вернула
Кая...

Четким шёпотом
полулетним,
проникая в момент всем телом,
я в ответ говорю:
"Ну, где ты?
Я в снегу потонула белом..."

Яркий смех, озаривший утро,
и заставивший
улыбнуться.
Небо плещется в перламутре.

"Мне бы только тебя
коснуться".

Я плетусь на родную кухню
по холодному коридору,
пока мимо одной разрухи
и пошарпанных, блин, заборов
ходит солнце мое,
мой светоч,
по которому сердце жжется.

"Я так жду тебя.
Жду.
Ну,
где ты?"

"Скоро, милая!" —
и
смеётся.

08.01.23


Рецензии