Пешеход

Как  было... Раньше  я  летал!

Душа и  мысли... Разум,  плоть, -
С  тобой,  в  единое  сливалось,
Вращалось,  качалось,  Луной  освещалось.
Не  падало,  все  выше  поднималось

Тот  миг   мне  вечностью  казался.

С  тобою,  вместе,  я  взлетал!
Свободно,  радостно  дышал.

А  после  проза, -  постель и  мы,
И  с трещинами  потолки...
     *      *      *
Теперь  здесь  я... Душа  моя...
Теперь  здесь  ты...
И  с  трещинами  потолки,
Безвыходно... День  изо  дня.
Не  увернуться...  Не  уйти.

Под  этим  холодным,  со  снегом,  дождем, -
Жизнь  стала  мрачною  тоской,
Без  спонтанной  нежной  ласки,
Без  большой  и  красивой  любви.

Я  рядом  с тобой... Но  без  тебя.
Твои  подруги  и  друзья,
Твоя  родня, - не  близкие  вы  для  меня.
   *     *     *
С  трещинами  потолки...
Солнце! Зелень,  тепло  и  ты.
В  памяти  жизни, -
Счастливые  взлеты,  счастливые  дни.

Весны  зеленая  трава...
Твои  зеленые  глаза,
С  внимательным  взглядом,
С  доброй  улыбкой,  с  душевным  теплом, -
Сегодня  для  меня  обычный  светофор.

Зеленый  цвет...
Всегда  открытый   свободный   вход.
И  я  иду... Я  пешеход.

 


Рецензии