Необратимо

Вот и стены возводят высокие
Между нашими государствами,
Заточив разногласия глубокие
В рамки гласные и негласные.

Почему же решают верхи
Судьбы тысяч и миллионов?!
Почему позволяем мы им
Носить не сносить корону?!

Как всегда, делимся на лагери:
Кто-то за, а кто-то против.
Большинство за пределами лагеря,
Большинства откровенно больше.

Есть своя у них философия -
Моя хата, конечно, с краю -
И, валяясь в объятиях софы,
Они очень умнО рассуждают.

И на этом-то большинстве
Строят догмы свои верхи:
Мол, пока они не удел,
Вправе беспредельничать мы.

Меньшинство уж давно разъехалось
Или, как сор-трава, посажено -
Меньшинства откровенно меньше -
Меньшинства того, непродажного.

Меньшинство глушат силой -
Одному меньшинству не справиться -
Меньшинство выбирает сИлки,
Хотя жить так ему не нравится.

И процессы необратимые
Бродят в обществе расколотом,
И насильно власти сильные
Держат меньшинство под молотом.


Рецензии