Что ты принёс, мой верный друг - Пегас...
Что ты принёс, мой верный друг - Пегас?
Дождей ли звон и хмурых туч морщины?
Иль жизни стон, без нынешних прекрас,
Даруешь для стихов моих - кручины?
Напой мне песню "Грёзы о любви"
И разукрась любимым баритоном.
Он в высь ушел! Зови иль не зови -
Рояль молчит, лишь отзываясь стоном...
Мой лучший друг, напой мне песнь о нем -
Желанном, но ушедшем безвозвратно!
Давай, с тобою вместе мы споем,
Быть может, он услышит хоть невнятно...
Пой, мой Пегас! Пой громко и всерьёз!
Пусть зазвенят умолкнувшие струны,
Раздастся смех, прольется море слез...
Пой, дорогой! Не будь таким угрюмым.
Гарцуй, мой конь! Лети через года!
Ты - жизни свет давно в родном окошке.
Да, не коснется крыл твоих беда!
Да, не сорвет весной с берез сережки...
Солист! Твой голос чист, как - никогда!
Я слышу ноты первых тактов пьесы.
...Не исчезай! Пой только так всегда,
Чтобы не слышать мне печальной мессы...
27.11.2022
40 очков
Свидетельство о публикации №123011704349
Роза кузнеца.
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 17.01.2023 14:07 Заявить о нарушении
Заявка принята.
65 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 18.01.2023 11:29 Заявить о нарушении