Улетая, воскликнем прощай

Понесутся ковчеги из снов
   По морям, где нет волн, берегов,
      Сквозь десятки и сотни миров..

Улетая, воскликнем: прощай!
   Старый дом, ты на нас не серчай,
      Только доброй молвой поминай.

Для нас - год, для вас - целый век.
  Верим, вновь что пойдёт человек
      В храмы книг, к сводам библиотек.

Танк последний едва закопав,
   Как родимого брата, обняв,
      Лесу скажет: я, друг, был неправ..

И кто знает, быть может не зря,
   Дети лучшим сей мир сотворят,
      Созидая, а не покоря.

М.Прохоров (01.2023)

P.S.: на фото постер к фильму "Интерстеллар", который в том числе  послужил вдохновением к написанию.


Рецензии