давай не будем умирать

открыты двери в зимний сад,
стекло окон подернул иней.
метель слепа своей гордыней,
и замирает невпопад.

и снова вьюгою хандрит,
бросая снег под ноги людям.
никто ведь толком не осудит
не состоявшийся гамбит.

никто не вправе уступать,
хватило жертв в дебют сезона -
цветы, распятьем, на газонах,
снегами белая кровать.

и тихий звон колоколов,
трамвай, наверно, заблудился.
и ранний вечер поздней птицей
присел в молчаньи на альков.

открыты двери в зимний сад,
тепло уходит мерно в холод.
и для зимы есть видно повод
устроить снежный свой парад.

давай не будем умирать,
в саду лишь мы и хризантемы.
метель прочтет свои поэмы,
успеть бы нас в стихи вписать.


Рецензии
успеем Жень
ну или кто другой успеет
не суть
главное не умирать заживо
остальное преодолеем

обним)

Стеклянный Дым   17.01.2023 14:41     Заявить о нарушении
так и хочется ответить - будем жить!)
обним взаимно, кофе с меня!)

Мар Евгений   17.01.2023 14:51   Заявить о нарушении
а с меня коньячёксс))

Стеклянный Дым   18.01.2023 00:20   Заявить о нарушении