Крохе

Я помню всех, кто молится за нас,
У ног Христа простым, но вечным словом,
Кто никогда под небом не предаст,
Россию или мой степной Донбасс,
Ах, Кроха, ты и здесь повсюду дома.


Я знаю всех, чья милость над крестом, -
Носителей земных  - добра и света,
Кто думает всегда своим умом,
Не оставляет дружбу на потом,
И кто плюёт на мифы и наветы.

Я вижу тех, кто - ангелам родня,
Кто чувствует за сотни  километров,
Кто не забыл в молитве и меня,
Трехперстной правдой дали осеня,
Где расплясался в ночь уральский ветер...

Я верю той, что помнит обо мне...
А значит, будем вить у дома гнёзда.
Вернутся птицы - это быть весне,
Такой послевоенной, как во сне,
Ах, Кроха, вон она -  на перекрёстке.


 

 

 
 








 


Рецензии