Зима слаба
Чтобы признать, что гибель неизбежна.
Она сейчас, как старая сова,
Разбрасывает пух вокруг небрежно.
Конечно же, она не сдастся, нет.
Хоть проигрыш весне все очевидней.
Так солнечно с небес струится свет…
В его лучах смерть во сто крат обидней.
Она слаба и это не секрет.
Кругом текут ручьи и тают грезы.
Но все ж еще наделает нам бед,
Внезапно вжарив по тылам морозом.
Оценит сокрушительный урон
И сумасбродно атакует в марте,
Поставив все добро свое на кон,
Чтоб как-то обозначиться на карте.
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/17/3985
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #пурга #Зима #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зимние_стихи #стихи_о_зиме #Весна #современнаяпоэзия #зима_слаба #лучшие_стихи #счастьеесть #снег #победа_весны #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека
Брест, январь +6
Свидетельство о публикации №123011703985