Муки любви

Муки твои, как одну,
В память свою, в час разлуки,
Неторопясь соберу,
Словно в неловкие руки.

Грустные эти глаза,
Нежную эту улыбку,
И, как ночная гроза,
Первую нашу ошибку.

Первое наше: "Люблю",
Переполнявшее грудь...
И, как удар по лицу,
Наше второе: "Забудь".

Всё, что осталось меж слов,
Как через щели вода...
Что же такое любовь?
Что наша жизнь и судьба?..

         07 ноября 1989 г.


Рецензии