Цикл Послания не из дома - 1

              КТО   И   КОГДА
               
                Неравнодушным  посвящается

Где, когда познаются друзья?
Когда жизнь подставляет ножку,
Когда свет меркнет в окошке,
Из-под ног уходит земля…

Когда нет сил и вздохнуть,
Когда выдох слезами рвётся
И через раз сердце бьётся,
Когда болью затоплен путь…

Появляются вдруг они
Со словами волшебной силы,
Что так вовремя сказаны были
В непроглядно-тёмные дни…

Те придут, кто делиться готов
Кто грошом, кто рукопожатием…
Кто со страхов твоих принятием
Без дежурно-картонных слов…

И поддержат со всех сторон –
Кто молитвой, в душе сотворённой,
Кто свечой, за тебя зажжённой
И поставленной у икон…

Говорила и впредь скажу:
Свет их душ согревает повсюду!
Вечно им благодарна я буду
И о многом за них попрошу!..

                (декабрь 2022 г.)


Рецензии