Весенний сюжет
Просыпались с неба стихи о весне,
Осколки летели, как снежные мушки,
И падали, падали в ноги ко мне:
Слепи из кусочков! А я же не Пушкин...
Какое мученье - не спать до зари,
Пытаясь собрать неподатливый пазл,
Отчаявшись выиграть это пари,
Сшивая из строчек бездарные фразы,
Кромсая отрывки и этак, и так,
Бросая, и вновь продолжая затею,
Пером спотыкаясь о каждый пустяк,
Но вдруг… появилась волшебная фея!
Хрустальной указкой коснулась небес,
Ступая легко по замерзшей аллее,
И гроздья черемухи выплеснул лес,
Запели ручьи, голосов не жалея.
Наброски сплетались в весенний сюжет,
Еще никому не известный доселе,
Чирикали птич… или это… о, нет!
Будильник… Пора подниматься с постели.
40 очков
Свидетельство о публикации №123011703821
http://stihi.ru/2011/12/22/6856
Марина Быстрова-Докс 17.01.2023 17:16 Заявить о нарушении
Заявка принята.
10 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 18.01.2023 11:00 Заявить о нарушении
500 баллов перевела вчера.
Марина Быстрова-Докс 18.01.2023 12:31 Заявить о нарушении