Искра божья

Где притаилась искра божья,
В каком пылающем костре?
Её состряпать невозможно.
Тем восхищение острей,
Когда из воздуха беспечно,
Как заключённый из тюрьмы,
Вдруг возникает то, что вечно
Тревожит души и умы.
Мир никогда не будет прежним,
Ударит тайной наотмашь,
Как будто новый воткнут стержень
В чертивший души карандаш.
Взволнует потаённый профиль,
И пробирает до костей
Рисунок, превращённый в строфы,
И стих, вопящий на холсте.


Рецензии