Серо-дымчатый рассвет

     Серо-дымчатый рассвет
На подсушенной дороге
Оставлял лохматый след
Для водительской тревоги.

     Растекался меж домов,
Полоня деревьев кущи,
И натягивал покров
На ручей, журча текущий.

     И участливо внимал
Тайне птиц и самолётов –
Прятал в небе и скрывал
Траектории полётов.

                (21.07.2019)


Рецензии