Гречиха
Над миром спокойно и тихо,
И будто бы нету забот.
В полях зацветает гречиха
И копит в соцветиях мёд.
Конечно, не мёд это, ясно,
Пока ещё просто нектар,
Но пчёлы спешат ненапрасно
Собрать этот радостный дар.
Расправив прозрачные крылья
В сиянии дня золотом
Победно гудит эскадрилья,
Зависнув над каждым цветком.
В гречичном сиянии лета
Выводят привычный мотив,
И словно гвардейские ленты
Надеты на брюшках у них.
А небо цветёт васильками,
Пчелиный лелея полёт.
И полнятся ульи дарами
Гречичных нектарных щедрот.
30 очков
Свидетельство о публикации №123011703779
http://stihi.ru/2022/03/27/6265
Айк Лалунц 21.01.2023 19:06 Заявить о нарушении
Заявка принята.
20 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 22.01.2023 11:52 Заявить о нарушении