Пародия Чудесный Август

оригинал:               

            Август у Рея Брэдбери

  Не торопите лето, как коня, во весь опор,
  Налейте август в рюмочку, и пейте, понемногу.
  По капельке, смакуя, словно вор,
  Что не спешит в последнюю дорогу.

     Цедите август сердцем, весь его узор,
     Как дар природы, вам одним, примите.
     И пейте август, словно гру;шевый ликер,
     И крепость сладкую душою оцените.

  Сквозь рюмочку на солнце посмотрев,
  До ночи августовской захмелейте.
  Разбавьте ночь свечами нараспев,
  И пейте август, пейте, пейте, пейте.

     Коту налейте в плошку молока,
     Для домового не забудьте, хоть немного.
     И мурканьем довольного кота,
     Пусть в август вам озвучена дорога.

  Храните август, как закладки книг -
  Дни августа прекрасно необычны.
  И каждый день, как новый, яркий миг,
  Зимой вам будет как желток яичный.

     Не торопите август в дальний путь
     Кузнечиков послушайте, на счастье.
     И пейте август, по глоточку, по чуть-чуть,
     Остановить часы – все это в вашей власти.
               
                Вячеслав Тихомиров

---------------------------------------------

пародия:

                Чудесный Август

   Как торопливо лето пролетает,
   Июнь…, Июль…, - стремглав во весь опор,
   Пыль знойную подняли над стена'ми
   В которых я, украдкою, как вор –
   Пью неспеша, всем сердцем принимая,
   Подарок Августа – Волшебнейший Ликер

      Нектар ценнейший в рюмочку вливая,
      Я размышлял о ходе Бытия…
      О том… насколько же, прекрасен Август,
      О том… что кот не знает ни хрена –
     (Смакуя молока - узор белёсый,
      Мурлычет Домовому обо мне…
      Про то - как я, желток яичный
      Скормил ему… - пожалуй в январе)
      О том… какое ж это Счастье –
      Под звездами, хмелея в тишине
      Услышать среди августовской ночи
      Симфонию кузнечиков в Душе…

   Взглянув сквозь рюмочку сполна на Мiр сей бренный,
   В ночи услышал я за дверью скрип…
   «Дни Августа прекрасно необычны» -
   Подумал я, сглотнув сомнений тяжких всхлип…
   Вдохнув всю страсть от августовской ночи,
   Усильем мысли я открыл ту дверь……………
   …м-да, …какой-то конь, со странною улыбкой,
   Смотрел в меня, вкушая грушек жмень…

      Промчалася вся Жизнь в одно мгновенье...
      Остановить часы – все ж можно иногда…
      Не торопите Август… без сомненья,
      Ведь в Августе творятся – Чудеса!

                Алех И.(2022г.)


Рецензии