Испепеляй
Сожги дотла всего в себе.
Забудь квартир сезонных числа.
Забудь остаток света в мгле.
Прогнал прошедшие надежды,
Изгнал ненужных мыслей миг!
Испепелил изношенных одежды!
Зажег огонь, озлобил лик!
Кто ты? О, кто ты, мой юнец?
Ты тот, кто мне пророчил душу!
Неужто всему уже настал конец?
Неужто зверь всё рвёт наружу!?
Забудь. Забудь мои поэмы!
Забудь всё, что когда-то создавал.
О ты, богиня из Эдема,
О ты, чьи песни обрегал.
Я пуст. Я пуст внутри и жив снаружи,
Я полон тьмы, боли, тоски.
Скажи, зачем мне эти лужи?
Их взгляды все еще плоски.
Закрыты ставни, брошен след.
Я здесь искал больной ответ.
Кто ты? Кто я из этих бед?
О нет, не дай сейчас столь громкий бред.
Свидетельство о публикации №123011703721