Сын Божий, расскажи пожалуйста,

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
1-е послание Тимофею 3:16

Сын Божий, расскажи пожалуйста,
Как Ты сумел примерить наше тело?
Для Бога это всё уже безжалостно!
Как Божество Твоё внутри скорбело,
Когда, оставив небо с херувимами,
Свой трон и славу с ангельскими хорами,
Чтоб нас спасти (неужто так любимы мы?),
Ты пренебрёг небесными просторами?
Мне не понять, какое в небе убранство,
И не пойму, зачем такие правила,
Чтоб в нашу жизнь, наполненную ужасом,
Любовь Твоя идти Тебя заставила.
Я не вмещаю, оттого мне больно,
Зачем Твоя Божественная Вера
Тебя толкнула так вот произвольно
Родиться в Теле непонятного размера,
Лишить Себя Отцовского внимания
И Самому Себе готовить кушать
В таком стеснении с безразмерным знанием?!
Кипят мозги, не могут слышать уши.
Скорбеть смертельно. Пот, как капли крови,
И страх неистово сковал сознание.
Неужто Богу не хватает скорби,
Чтоб в человеческом страдать создании?!
Неужто в теле жить Тебе не тесно?!
Неужто с небом всё соизмеримо,
Чтоб Одному остаться в смерти крестной,
Немыслимо скорбеть, невыразимо?!
Что это было, твёрдо сердцем верю,
Но мой земной не понимает разум…
Открой скорее к разумению двери
Над каждой в Слове сказанною фразой!


Рецензии