Если

В серой сырости, молча
По прохладным квартирам,
Адреса среди ночи
Одиноким пунктиром.

Незамеченный оклик,
Неотвеченный вызов,
Неуютен и колок
Вечер странных сюрпризов.

Полусонные люди
В душных стенах подъездов...
Одиноко не будет,
Если нежно и честно,

Если в полночь беседы
До утра будут длиться,
Если капельки света
По плечами будут литься:

Будут смех и объятья,
Голоса увлечённых,
Цвет рассеет проклятье
Серых дней обречённых.
(17.01.2023)


Рецензии