Переосмысление

                Общество,лишенное идеологии и национальной
                идеи,может претендовать на одно название-
                стадо баранов.
                Густав Лебон

               Входили в раж режиссеры.
               С экранов,из-за кулис...
               Посыпались разговоры
               Про где-то сладкую жизнь.


               Наш "остров"-нам объяснили,
               Лентяев и неумех.
               А мы не туда "приплыли".
               Дела наши хуже всех.


               Под треп о капитализме,
               Трезвон про "Империю зла"
               И бред о "русском фашизме"
               Над нами сгущалась мгла.


               Пигмеи вождей хулили.
               Пополнивши свой актив
               Державу похоронили
               "Прорабы" о нас забыв.


               Одним-Герострата слава,
               Другим же- идти вперед.
               Не "остров" мы,но держава!
               Не стадо мы, а народ!
 
               
               8.01 - 17.01.2023.



               
      


Рецензии
Уважаемый Михаил,спасибо за откровенные стихи.Мы - народ своей Державы.Мы - не стадо!Сейчас многие боятся писать открыто о том,что происходит в мире,выражать своё мнение,чтобы "как бы кого не обидеть".Вы - не боитесь,спасибо.Родина - она одна,какой бы она не была."Хорошо там,где нас нет."А должно быть хорошо там,где мы есть.
Всех благ и творческих успехов.

Ирина Чуева   03.03.2023 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!Михаил.

Михаил Анохин 3   07.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.