Не моя невеста

Ты Невеста! Но...Не моя.
Нам не "выпало" быть с тобою.
Время лечит, но не меня...
Знать тебя оно лечит вдвое.

Я на свадьбу твою соберусь
И приду, когда все напьются...
Ты не думай, что я смеюсь,
Это слёзы мои "смеются".

Твой жених, красивей меня,
И умнее меня, наверно...
Я хочу, чтобы ты всегда,
Для него была самой первой!

Время глубже запрячет грусть,
И при встрече, смогу улыбнуться,
Но не думай, что я смеюсь,
Это слёзы мои "смеются".

Пролетят, словно миг, года...
Незаметно, ты станешь старой.
Младший внук, назовёт тебя,
По ошибке, однажды - мамой.

И толкнувшись под сердцем - пусть,
Светлой памяти дни, вернутся:
Те, где думала - я смеюсь,
Те, где слёзы мои "смеются".

         28 октября 1990 г.


Рецензии