Берега

              Быть во снах, но снам не верить...

Тропка к свету луны из ночной темноты -
Светлый лучик звезды на поверхности става:
Бледно-алый за ним, и серебряный справа,
Где по брегу пески и густые кусты.

Не могу уличить эту ночь я во лжи,
Всё присутствует в ней - и печаль, и тревога,
И тропинка во тьме от меня и до Бога,
И для строк без души - не пройдут! рубежи.
 
Ибо вечный покой не дожди, не снега,
И не свет из окошка родительской хаты,
И не эха во мгле предрассветной раскаты,
А меж мной и тобой берега, берега...
 
 


Рецензии