Уложились в две попытки
Встретив Новый старый год ,
Для бюджета лишь убытки ,
А к Крещению подвод .
И вопрос мы две недели
Обсуждали напролёт
На работе и в постели :
"Чёрный Кролик или Кот ?"
Дед Мороз , за ручку взявши ,
Внучку в тройку усадил
И , куда – то вдаль умчавши ,
Новый год нам утвердил .
Третий нам заход опасен ,
Ведь китайский как – никак .
Может быть , лишь тем прекрасен ,
Что по сущности слабак .
Он появится тихонько
После смерти Ильича ,
Жизнерадостно и бойко ,
В колыханье кумача .
И Китай , Конфуций , Мао
Посетят не всех , друзья .
Путь и разум – это дао .
Бог – главнейший наш судья .
17.01.2023
Свидетельство о публикации №123011703182