печальные причины
..печальные причины,в завороженных днях,не сразу убивающей судьбы!я жертва боли,страха,неба,ночи,дня,религии,земли,сожитель вдохновения в великом сновидении знаток луны,вторым вниманием там в грустной высоте я слышу как любовь зовет на помощь,лохмотья сердца на весы,нечаянный покой,все стало тихим,близким,в серебренном пространстве у души,как имитация инстинкта,я приведу к тебе животное,как до начала мне дойти?материя шумит,клянется тихими словами кровь,в меланхолическом движении души,все здравомыслие безумия под коркой сердца,поэзия моя-ты будешь оправданием моим,у каменных святых колени обнимаю,рву платье времени на лоскуты,как воля новая,я зверем стал,сплю на земле,я небом укрываюсь,я слышу мертвый шорох,смотрю как уползают эхом нервным дни,в моих глазах в падении пылают метеоры,моя последняя печаль,размеры ритма больше не нужны,удар очередной пропустит сердце,в себя спускаюсь вниз по лестнице,включаю свет,боюсь в меня проросшей темноты,все прошлое отрезано бесследно,смерть трогает запястье,меня ты пустишь как бродягу к очагу-мысль дарит образы из пустоты,губами обнаженными кровь пью из раны,ее обратно я пущу в свой круг обетованный,во время вдохновения необходимый мне глоток воды,тончайший импульс,кровь доверяет сердцу,течет доверчиво к нему,как дочь воды,боль свергнутая мной и от которой мне уже не больно,срываю черные бинты зимы,разорвана реальности завеса,снежинкой на крыле у ангела,холодный снег предсмертной,утренней звезды,часть самого себя,я режу пуповину сна,и мне пророки как посредники религии здесь больше не нужны,меня обманчиво согреет солнце у окна,в утробе теплой пустоты встречаю боль,какое утонченное страданье едва родившийся,испачканной в крови весны,в миг пробуждения,за блеском золота и серебра,встань под мои ты паруса,прямое продолжение мечты..
Рецензии