Кровь сильно давит, бьёт в висок

...
Кровь сильно давит, бьёт в висок.
Лежит на тумбочке листок.
Для слёз хватило и трёх строк -
"Сегодня новый марш-бросок,
Ты мама жди, вернусь, сынок,
Ты мама жди, вернусь, сынок."

На фотографию смотря,
Письмо руками теребя,
Шептала, словно в не себя -
"Тобой одним, живу любя,
Так пусть Господь хранит тебя,
Так пусть Господь хранит тебя."

Мать пред иконой алтаря,
Всем сердцем, искренне моля,
Стон раздавался в тишине -
"Ведь люди гибнут на войне,
Ведь люди гибнут на войне,
За что, мой Бог, ответь же мне?"
...
17.01.2022 г. - автор Сиваков Максим Викторович


Рецензии