на огонь
О мольберт раскалённый солнцем,
Пока солнышко не зашло,
Улетай! Вон открыто оконце.
Но ты бьёшься, пыльцой пыля,
Рвёшь шелкА в лоскуты в бессилии,
Я бы выпустила тебя,
Но куда, на изорванных крыльях?
Снова будешь искать огонь,
Он горяч, хоть игрив и светел.
(ты присядь, не сожму ладонь...)
Над костром превратишься в пепел.
Лепет крылышек по стеклу -
Бьётся бабочка, обессилив,
На открытке цветных идиллий...
Улетает в огонь сквозь мглу.
------------
Т.С Новокузнецк 06-2015
Свидетельство о публикации №123011703006
Виталий Есаян 13.09.2015 19:25
------------------------------------
Спасибо. Взаимно.
Читала ваши стихи. Очень тронули.
Удачи вам.
Татьяна Павловна Сергеева 25.09.2015 20:03
Татьяна Павловна Сергеева 17.01.2023 11:07 Заявить о нарушении