И такое, только раз в году бывает

 Наступило время праздника Крещения,
 Ждали мы морозы, но они ушли,
 И тепло настало, явно не ко времени,
 В теле льда речного, видны полыньи!

 Храм с крестом на куполе смотрит во Вселенную,
 Чтоб его услышали, колокол звонит,
 Идут люди к проруби с православной верою,
 А вода холодная, от неё парит!

 Батюшка над прорубью полночью помолится,
 Опуская в воду православный крест,
 В воду колыхнувшуюсь, как веками водится,
 Входят без одежды, люди с разных мест!

 А вода святая, тело обмывает,
 Пусть она холодная, не приносит хворь,
 И такое, только раз в году бывает,
 В Рождество святое, но не в день иной!

 В этот день крестили Христа в Иордане,
 Потому, святая в этот день вода,
 И ныряют в прорубь Коли, Маши, Вани,
 В воду, ровно в полночь, с именем Христа!

 Этот праздник славный люди чтят веками,
 Пока есть Планета, его не забыть,
 В христианском Мире, Христос вместе с нами,
 И в умах по всюду, жил и будет жить!

       17 января 2023 г.


Рецензии