Календарь жизни

Листаю жизнь, как календарь судьбы,
В душе, как отблески былого вспыхнут даты,
Когда в былое сожжены были мосты
И гибли чувств священные солдаты.
Вновь память пыль стряхнёт с блокнота
И обнажит колючую правдивость у строки,
А междустрочье, как крутые повороты,
Снесут в кювет, как прожитого виражи.
Там радость встреч, влюблённости безумство,
Романтики беспечность и отрешённость бед,
Предательств вероломство и коварство
И счастье с болью у добытых побед.
Как хочется порою задержаться,
На той странице, где молодость с удачею жила
И пролистать и в гневе не сорваться,
Там, где беда печалью обожгла.
... Листаю жизнь и нумерую даты,
Жизнь добавляет новые листы,
Пусть многое осталось в нём "когда-то",
Но новые ещё нетронуты, чисты...


Рецензии