Умирает деревня, а город растёт,

Умирает деревня, а город растёт,
Умирают традиции, а город поёт.
Вот и корни усохли у древа людей
Мы тоскуем по Родине нашей сильней.

Опустели поля, заросли бурьяном
И сожгли мы леса в нашем мире дурном.
Чем же будем дышать, кислород улетел.
Травяная страна превратилась в мел.

Мел не держит тепло и не греет поля
По дорогам страны сгнили все тополя.

А в деревнях моих живут одни старики
Бабы русские утирают слезой кулаки.

Зато в городе жизнь суетою полна
Задыхается в пыли и грязи большая страна.


Рецензии