Чужое

Зло на плаву держась, в живом потоке дней,
Среди таких же, что всегда некстати -
Надеждой громко-горевой на помощь извне,
До всё решающих подчас судьбы изломов, -
Желаешь жёстче быть, решительней, сильней ... -
В шальную силу в даль влекущих обстоятельств.
И замечаешь, что живёшь чужою жизнью,
С мышленьем, свойственным едва - тебе былому,
Ещё не порченому яростным хотеньем -
Быть не собой, дарящим ближних светлым взором,
За "лоховство" воспринимаемым иными,
Уже окрепшими от "странных" бед, как будто... -
УмнО имеющих всегда своё лишь имя,
Без глупых ссылок на блуждающие тени,
В миг, вроде нужный ... - исчезающие скоро,
Спеша наверное - в грядущие минуты.

И жить, пусть долгий век, в почёте, но - чужой,
С хорошей памятью о вынужденных муках, -
Во имя этого ... - не нравится тебе,
Соорудившему средь вод бурлящих остров, -
По недоверия к таким, как ты злобЕ,
Что за изломов надоевших "вдруг" межой,
Чредой кошмарно-странных снов, что будто в руку,
За пониманием : " Что всё довольно просто".

Иван Калина
16. 01. 2023 г.


Рецензии
За пониманием :
" Что всё довольно просто"...

Натали-Анри-Хан   17.01.2023 10:53     Заявить о нарушении