Небеса обетованные

Нам обещаны желанные
Небеса Обетованные.
Но ведь небо только слово.
Нет его, как такового.
Тучи есть. Из тучи снег
сыплет, сыплет на Ковчег.
Где несчастные земляне
ждут с небес обетований.

Неба нет, одни лишь камни.
Сад камней - людских желаний,
эгоизмом затвердевший,
сад давно уже отцветший,
А плоды даёт из камня.
И летят плоды не в длани,
а на головы ковчежцев.

       17 января  2023 г.





*Был сад богов: вокруг него росли кусты с драгоценными камнями... плод сердолика со свисающей с него виноградной лозой, красивый на вид: листья  лазурита были усыпаны плодами сладкими на вид. Редкие камни агат и жемчуг морской..*
                Шумерский рай.


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь!!! Всего лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   17.01.2023 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   17.01.2023 14:33   Заявить о нарушении