Аукаясь со старой советской песней

Над страной весенний ветер веет,
С каждым днём всё радостнее жить.
«Песня о Родине*», Василий Лебедев-Кумач.


В январе весенний ветер веет,
И в стране недурственно нам жить.
Большинство, заметил я, умеют
Помогать, любить, да и дружить.

Если встретился с прохожим взглядом,
То в ответ – улыбка иль «Халло!».
Незнакомцы дружелюбью рады.
На душе становится тепло.

*Песня написана в 1936 году.


Рецензии