Не заплывайте за буйки, не надо

Есть правила, а есть приметы,
Заговоры, обереги и наветы.
Верить иль не верить – сам решай,
Но законы ты не нарушай!

Не заплывайте за буйки, не надо,
Накосячил – так тебе и надо!
И грабли здесь, как будто, ни при чём,
Но жизнь, как прежде, бьёт своим ключом.

Перешла тебе дорогу кошка,
В зеркало смотри, а не в окошко.
Что б тебе жилось на свете так, « ничо»,
Трижды переплюнь через своё плечо.

Пустые вёдра, кошки чёрные, как смоль,
Вызывают у людей одну лишь боль.
Будто кто-то посылает сверху знак,
Кто верит во всё это, тот дурак.

15 октября 2021 года


Рецензии