На заимке
В фосфорических сказочных латах.
Опьяняет их девственный запах,
Что мерещатся звуки свирели,
И Мороз топоришком стучит.
Где-то ворон над смертью кричит...
Снег беззвучно кружась опадает,
Укрывая тропу до весны,
К царству где безмятежные сны.
В нём пленённый неспешно блуждаю
И не хочется вовсе домой -
Здесь таинственной жизни покой.
Лес заснеженный вновь открывая,
Наблюдаю волшебный закат.
Он похож на большущий агат,
Что стоянье теней оживляет,
В новогодние тихие дни.
И всё кажется,лишь обернись,
Явь исчезнет, как красочный сон.
Свидетельство о публикации №123011702244
Лев Коробов 24.01.2023 16:09 Заявить о нарушении
Владимир Самков 2 26.01.2023 17:27 Заявить о нарушении