Ветер

Ветер ревет, беспокоясь,
Словно великий он страж,
Сносит, сдувает, как поезд,
Неправдоподобный мираж.

Звездное небо густое
В след ему то же шумит,
Знает его и такое
Смотрит, и только молчит.

Сила, великая сила,
Скрыта в порывах его,
Помнит он все, что здесь было,
Помнит сильнее всего.

Ветер хозяин и мастер,
Словно великий он страж,
Силы хранитель и страсти -
Силохранитель он наш!


Рецензии