Звёзды, тучи и сугроб

Во Вселенной я как дома
Но сейчас мой дом Земля,
Всё здесь очень мне знакомо
Милы все душе края.

Но особенно Россия
Очень я её люблю,
И благодарю Мессию
За любимицу мою.

За край "тёплый" мой Сибирский
Светлый, чистый и родной,
В области Новосибирской
Жил я долгою порой.

В радость были снег с морозом
Лето словно на Югах,
И работы сельской проза
Не внушала крах.

На других планетах тоже
Не трагично вовсе всё,
Но тоска там честно гложет
Хочется домой ещё.

И я вновь лечу на землю
Звёзды, тучи и сугроб,
Иной путь я не приемлю
Я ведь никакой-то жлоб.

Прилетал на Галилее
На Зелёной улечу,
Я кометы разумею
Кто желает, прихвачу.

Но домой как я писал вам,
Звёзды, тучи и сугроб,
Возвращаться только так нам
Не жалели потом чтоб.

Во Вселенной я как дома
Но сейчас мой дом земля
Всё здесь очень мне знакомо
Милы все душе края

картина из интернета


Рецензии
И мой дом - моя Россия, где кубанские края, в них семья, а это - сила, это Родина моя! Спасибо за прекрасные стихи, Владимир!

Людмила Безусова   22.01.2023 17:38     Заявить о нарушении
прекрасный экспромт как припев к песне
с теплом души

Владимир Гельм   23.01.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.