Постучалась боль в сердце

Постучалась боль в сердце, как будто в закрытые двери,
Хоть и ждал я ее, но приходу не верил.
Не одна постучалась, а вместе с разлукою долгой,
И разбила мне сердце опять… на осколки.

Постучалась боль в сердце, как будто давнишняя гостья,
Принесла мне отведать прегорькие гроздья,
Гроздья ягод со вкусом разлуки, слезы и успенья,
Как лекарство души от земного влеченья.

Постучалась боль в сердце, вошла и навек поселилась,
Словно стала сестрой и с душой породнилась,
Что манило глаза, стало тусклым и хладным,
Невозможно мне счастье найти в этом мире нескладном.

Постучалась боль в сердце, а там за стеной веселятся,
Мир утратил способность любить, но с ним можно… смеяться,
В нем забвение нормою стало, а целью услада,
А для тех, кто стремится любить, боль и скорби награда.

05-07.11.2006 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии