Разрезая лицемерие острыми рифмами

Извлеку я из глубин сознания
Черно-красный молот слов,
Чтобы им рубить нещадно
Желто-синие инсинуации.

Острых рифм моих танура
Закружит смертельным танцем,
Разливая мощных и могучих волн
Трехцветный марш реанимации.

Ниспошлю я на бойцов
Четверостишия защиты -
Чтоб вернулись невредимыми они,
А враги были разбиты.

Не имею права я судить
Тех, кто спрятался и убежал.
Они и так обречены:
Их же страх их самих сожрал.

Знаю я таких «героев»,
Их бравады - сладкий яд.
Но свободный ум ты не обманешь:
Лжецам - терзания, а сатанистам - ад.

Лишь однажды подавив
В себе песнь патриотизма,
Неизбежно в сердце прорастут
Побеги шовинизма и фашизма.

С теми я, кто скорбит.
С теми я, кто потерял.
Но давайте мужество в себе найдём:
Отомстим же тем, кто боль нам причинял!

И в финале песнь свою
Мы победой огласим,
Выжженные изможденные сердца
Любовью излечим, объединим.

(январь 2023)


Рецензии