Энола Гей
«Энола Гей» своим крылом
Погнула ось движенья мира.
Успех сомнителен… Наш дом
Услышал песнь. Страдала лира.
«Малыш», «Толстяк» – лишь имена,
В раскосых лицах отразились.
Тела, сожжённые до тла.
В чём дети, старцы провинились?
В ответ - молчанье храбрецов.
Веками слабых бить учились.
Завет хранят своих отцов.
В них резерваций боли слились.
И сотни солнц несли беду-
Не благо, свет живой и знанья.
Кого-то вновь с ума сведу,
Для многих не открою тайну.
Ведь колокол ещё звучит,
Журавлики плывут по небу.
Пусть память скромно не молчит,
Война не просит злую требу.
Из сборника "Зёрнышко удачи".
Всего доброго! Вопрос США может ли быть дружественной державой?
Свидетельство о публикации №123011701878