Так суждено

Знаю я, мне суждено:
Жить инако, не жалея,
Ни о том, что всем смешно,
Там, где мне всего больнее,
Ни о том, что сам смеюсь
Над тщетой приобретенья,
Ни о том, что лишь боюсь,
Твоего исчезновенья,
Ни о том, что не сменять
Будний день на воскресенье...
Так уж выпало, видать,
Плыть мне поперёк теченья
Жизни - узенькой реки,
Но с крутыми берегами,
Где не стать на дно ногами
И спасателей не жди.

        12 февраля 1991 г.


Рецензии