Безлюдье

Я души только комнатной пылью
В заточении призрачных грез,
Привыкаю лишь только к бессилью,
Принимая весь этот  курьез.

Мне свобода одна только снится
И просторы огромной Земли,
А ведь раньше я мог, словно птица,
Видеть дали и скрыться вдали.

Но теперь все не так, все иначе
И назад ничего не вернуть,
Я порою, бывает, и плачу,
Что никто не зовет меня в путь.

Не дышу уже полной я грудью,
Слишком сложно мне воздух вдыхать,
Я привык очень быстро к безлюдью
Чтобы прошлое не вспоминать.


Рецензии