В лесу

В былые годы помню - прежде -
В дали от города, в тиши,
Мне ветер слабый, безмятежный
Пел песни только для души.

Там нет восторгов и печали,
И нет знакомой суеты,
Там всюду дали, дали, дали
И сокровенные мечты.

Я знаю все здесь - шорох каждый -
И в шуме грез печальный стих,
Бегу сюда от дикой жажды,
От дум как будто бы своих.

Меня венчают здесь березы
И что ни день, то торжество,
Повсюду грезы, грезы, грезы
И я здесь словно Божество.


Рецензии