Ищу нетленность и покой

Весною все цветет тревожно,
Повсюду смех и робость струй,
Прекрасно все и невозможно,
Как мимолетный поцелуй.

Природа стонет, как больная -
Все оживает и ползет,
Сама того не понимая
О чем-то шепотом поет.

Пытаясь скинуть ужас сонный,
В саду душистых старых лип
Стою, как будто пробужденный -
На красоту эту залип.

Моя душа поет и плачет
От красоты этой Земной,
Ищу тревогу и удачу,
Ищу нетленность и покой.


Рецензии