Чужая Земля

С рождения дар даровали мне Боги:
Заветом дыхания немощных сил
Закрыты с рождения все мне дороги,
Чтоб больше по свету я не колесил.

Порою мне слышатся странные звуки
Миров параллельных и дальних планет,
Я к небу тяну свои сильные руки,
Пытаясь понять этот странный секрет.

Чужая Земля и чужая тревога,
Мечты не доступны - их попросту нет,
Уводит тернистая жизни дорога
И в плен забирает таинственный свет.

Минуты тревог и часы ожиданий
Преступно врываются в душу огнем,
Чтоб я не искал ничему оправданий
И думал о космосе - только о нем!


Рецензии