В раздумьях изредка бывают

В раздумьях изредка бывают,
Прельщает видно тишина.
Кто-то вновь плачет и рыдает,
А кто-то радуется наверняка.

Всевышнего лишь вспоминают,
Когда вокруг горе. беда.
Ну и молитву причитают,
Быть смилуются небеса.

Всевышнего лишь вспоминают,
Когда свирепствует сатана.
Да и друг друга уничтожают,
Свирепствуют боль, да и война.

Никто пред Богом не смеётся,
Коль полыхает жизнь сама.
Непредсказуемое случится,
Землетрясение, смерч, гроза.

Насмешки всё-таки проходят,
Лица и вовсе не узнать.
Господь действительно пророчит,
Ведает рай и благодать.

Ну а кому-то неудобно,
Молитву вновь произнести,
И думает, что сие случайно,
Может и вовсе пронести.

Но не задумывается вовсе,
О происходящем на земле.
Становится вдруг жизнь короче,
Порой висит на волоске.

Смелость однако исчезает,
Когда повсюду опять трясёт.
Да и собратья погибают,
И мучается сам народ.

Всё происходит по велению,
Лишь всемогущего Творца.
А обстоятельств сих стечение,
Лишь успокаивает иногда.

Действительно Господь не сказка,
Он пребывает наяву.
Его бывает превосходство,
Во всей вселенной и в миру.

Его рука необозрима,
Но обозримы сами дела.
К тому же и неповторимы,
Сии грядущие времена.

Ну и к тому же вспоминают,
Что сила сия повсюду есть.
А в тишине предпочитают,
Познать целомудрие и честь.

Познать истоки мироздания,
Да и небесного Отца.
Когда-то было откровение,
Да и прозрение наверняка.

Так пусть помолятся вновь души,
О покаянии на земле.
Они совсем не всемогущи,
Просят прощение себе.

Наедине с своими грехами,
Ну и наверное с судьбой.
А где-то там за облаками,
Бывает только мир иной.


Рецензии