Неспокойной ночи

Жар-Птице надоело ждать.
Разбрасываться перьями устала.
Чтобы ловец перо сумел поймать,
Она немало перьев потеряла.

Кто сможет подружиться со слоном,
Спустя большое протяжение ночей?
Она не спит ночами, у неё со сном
Нет дружбы. Не сомкнёт она очей.

Уснули вечным сном усталые игрушки.
И книжки потемнели в переплётах.
Не ждут детей ни одеяла, ни подушки.
Их дети выросли и многие в летах.

Сказкам некогда ложиться отдыхать.
Всё потому, что их рассказывают всюду,
Соврав, что это правда, и спешат сказать
Всем о политике, о звёздах, про погоду.

Заискрилось жаром новых крыльев оперенье.
Отросли у птицы заново большие крылья.
Больше не поверит птица колыбельной.
Улетит навечно прочь от сказок в дальние края.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии