Так будет?

Не знаю я ,что будет,что не будет.
Возможно птицы не сумеют гнёзда вить.
Но точно знаю,верю в то ,что люди
Прогресс не смогут взять,остановить!

Пусть невозможно ,вспять ,назад вернуться.
Где детство и всё очень хорошо.
Так хочется уснуть и там проснуться.
А как?Ни кто секрета не нашёл!

Ругать былое просто входит в моду!
Жестокий век,мол и цензуры пыл!
Но дважды не войти всё в туже воду.
Философ справедливо говорил!

Нет с головою человеку слада!
Кто хочет поравну-сегодня хам!
Но в будущее взять, конечно надо
Из настоящего и прошлого всё нам!

Одним икру,а всем от хлеба корку.
Одним дворцы,другим и койки нет.
Не надо быть чрезмерно дальнозорким,
Что бы понять,так жить не след!

Чего иначе все мы с вами стоим?
Ушедшим прошлым нужно дорожить.
Мы новый наш социализм построим
В котором правнукам приятно жить!

Где каждый знания бесплатные усвоит.
Он сможет осчастливить всех окрест.
Жить ради этой цели безусловно стоит!
Где не работающий пусть не ест!


   2017г.


Рецензии
🟢 Сергей! Замечательный стих! Волнующая тема : только что разместила на своей страничке «Будущее профессора».

Райя Снегирева   28.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   28.01.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.