Я тайный смысл познал имен

*  *  *
Я тайный смысл познал имен,
И кровью свиток переправил.
Я молнией перо оправил,
Как оправляет медальон
Художник дерзкий и свободный,
Скрывая образ благородный,

И этим дерзостным пером
Я смел оспорить волю Бога… 
И заалела высь востока, 
Раскатистый взъярился гром,
На свиток пламенный взирая –
Врата отверженного рая.
 
Воистину, Господь велик!
Он принимает жертву сына, –
«О, эта топкая трясина!
Там чахнет сердца сердолик,
Мне безмятежный рай ужасен…
Я жду тебя. Наш крест прекрасен!»

17.01.2023


Рецензии