А легко ли быть собакой?!

А легко ли быть собакой?!
Если предан только ты...
Поручаясь правой лапой
За хозяйские мечты...

За хозяина с отвагой
Отрабатывая лай,
Быть ему простой собакой,
Не познав собачий рай.

Быть непрошеной дворнягой
У замерзшего крыльца.
И из каждой передряги
Выбираться в роли пса.

Никогда не зваться другом,
Хоть и стоишь целых ста...
На цепи слоняясь кругом,
Жить дворовой жизнью пса.

Вот, что значит быть собакой!
Хоть и преданность в глазах
Переполнена отвагой,
Не испачкана в грехах.

Жизнь собаки быстротечна,
Ей хозяин - целый мир,
Ограниченный крылечком
И изученный до дыр...

Каково же быть собакой?!
Если ты совсем не друг...
И никто, пожав за лапу,
Не признает всех заслуг...


Рецензии