забвение завещано нам всем
Когда от нас уходят те, кого мы любим,
Мы плачем не стесняясь и навзрыд.
И к ним любовь не продадим, ни купим.
Теперь и путь к ним накрепко закрыт.
И только всплески памяти порою
Зажмут в тиски к ним нашу доброту,
И образы, как призраки, не скрою,
Врываются болезненно в мечту!
Всё также волны катятся на сушу,
Не обуздает чей-то их протест,
И пустота не успокоит душу,
И новостей от них не молвит крест.
Всё в этом мире слёзно и печально.
У нас у всех трагический конец.
Всё радовало нас первоначально,
И всё сотрёт безжалостный свинец.
Мы плакали, смеялись, громко пели.
Надеялись, мирились и дрались.
Куда же наши души улетели,
В какое море мысли пролились?
Жизнь на Земле проходит, как виденье,
Как миражи в пустыне Кайраккум.
И жизнь венчает вечное забвенье,
Притом бездумно, глупо, наобум!
17.01.23г. Ф.МАТИШЕВ
Крым, Симферополь
Свидетельство о публикации №123011701338